04.07.2017

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, похитившего собаку породы «лабрадор»

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый из корыстных побуждений решил похитить у москвички, принадлежащую ей четырехлетнюю собаку породы «лабрадор» стоимостью более 20 тыс. рублей.

Он познакомился с женщиной еще в 2013 году, часто гулял вместе с ней с собаками, делился познаниями в области собаководства и достоверно знал, что животное не причинит ему вреда, так как уже считает его «своим».

23 апреля 2017 года, он прибыл к дому 5 к. 2 по ул. Петрозаводской, где проживала его знакомая, удостоверился в отсутствии в квартире жильцов, выбил рукой замок входной двери и похитил собаку.

Причастность обвиняемого к совершению данного преступления установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Собака изъята из его квартиры и возвращена законной владелице.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены