09.06.2017

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организаторов трех нелегальных игорных заведений

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Республики Чувашия Оксаны Васильевой и 47-летней жительницы Московской области Хатуны Шамугия. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые в период с декабря 2015 по август 2016 года организовали работу трех игорных заведений по адресам: Ленинградский проспект д. 62, ул. Панфилова д. 2, Ленинградское шоссе д. 3 стр. 1.

Являясь организаторами игорных заведений Васильева и Шамугия отвечали за их функционирование и обеспечивали контроль за их работой.

Так, они вели статистический учет, принимали от игроков деньги и вносили их на депозит, осуществляли обмен денежных средств на игровые кредиты, выплату выигрышей, а также хранение и передачу полученных игорным заведением денежных средств своим сообщникам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Кроме того, в их обязанности входило составление письменных отчетов о работе, рекламная рассылка смс-сообщений, а также сокрытие проведения в указанном игорном заведении азартных игр от контролирующих и правоохранительных органов.

В ходе оперативных мероприятий деятельность нелегальных игровых клубов была прекращена.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены