02.11.2017

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении москвички, обвиняемой в содержании наркопритона в своей квартире

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы столицы. Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация притона для потребления наркотических средств).

Уголовное дело возбуждено после отмены Головинской межрайонной прокуратурой незаконного решения органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по указанному факту.

По версии дознания, москвичка, в своей квартире, расположенной в 6-м Новоподмосковном переулке, организовала притон для потребления наркотических средств. Хозяйка квартиры предоставляла своим знакомым жилое помещение, где они совместно употребляли наркотики.

Деятельность наркопритона пресечена сотрудниками ОМВД России по Войковскому району г. Москвы 25 августа 2017 года. Лица, находившиеся в притоне решениями мирового суда привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены