18.10.2013

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших судебных приставов-исполнителей, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух теперь уже бывших судебных приставов-исполнителей Головинского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве - 50-летней Татьяны Каменцевой и 34-летнего Андрея Сергеева.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Каменцева и Сергеев договорились совместно извлечь личную выгоду из проблем жителя столицы, автомобиль которого находился в залоге у банка.

Не обладая в действительности такими возможностями, они предложили мужчине за денежное вознаграждение в размере 80 тыс. рублей снять запрет на совершение регистрационных действий с его автомобиля.

После получения денежных средств в ноябре 2012 г. они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены