05.07.2017

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном производстве и сбыте бумаги для ультразвуковых исследований

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Белгорода. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг», заключил договор с одной из столичных поликлиник на поставку бумаги для ультразвукового исследования стоимостью более 459 тыс. рублей, не имея при этом, регистрационного удостоверения на производство, продажу и применение на территории Российской Федерации этих медицинских изделий.

В феврале 2016 года он незаконно произвел на оборудовании фабрики эквивалент бумаги для ультразвукового исследования в количестве 1 200 рулонов и незаконно поставил указанные незарегистрированные медицинские изделия в лечебное учреждение.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты совместной проверки Головинской межрайонной прокуратуры, в ходе которой были выявлены факты нарушения законодательства.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены