15.08.2017

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о насильственном лишении свободы, разбое и вымогательстве

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы и его 36-летней подруги. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшего), ч. 3 ст. 127 УК РФ (лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, повлекшее иные тяжкие последствия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в апреле 2016 года обвиняемый получил от своей подруги информацию, что ее бывший сожитель располагает денежными средствами.

Решив завладеть деньгами, сообщники разработали план, согласно которому женщина пригласила своего знакомого в квартиру обвиняемого. В ходе совместного распития спиртных напитков сообщники напали на потерпевшего, избили, в том числе молотком, и завладели имевшимися у него при себе деньгами, мобильным телефоном и ноутбуком.

В продолжение своего преступного умысла обвиняемые связали мужчину скотчем, используя его беспомощное состояние, издевались над ним и принудили написать расписку об обязательстве передачи 300 тыс. рублей.

Находившегося в квартире в бессознательном состоянии потерпевшего удалось случайно обнаружить только через три дня. С различными травмами он был доставлен в больницу. Согласно заключению эксперта мужчине причинен тяжкий вред здоровью опасный для жизни человека.

Также в июле 2016 года обвиняемый на почве личных неприязненных отношений совершил убийство своей матери, задушив ее после того, как женщина отказалась передать ему право собственности на квартиру.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщница находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены