29.11.2018

Головинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности

Головинская межрайонная прокуратура совместно с Жилищной инспекцией по САО г. Москвы, ОМВД России по району Войковский г. Москвы, 3 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве, Отделом лицензионно-разрешительной работы по САО Главного управления Росгвардии по г. Москве провела выездную проверку жилого комплекса «Северный парк», расположенного на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, сеть внутреннего противопожарного водопровода не исправна, не проводится проверка огнезащитной обработки вентиляционного короба дымоудаления, не обеспечивается исправное состояние и проведение проверок работоспособности задвижек с электроприводом.

Помимо этого, установлено, что система оповещения о пожаре не обеспечивает передачу сигналов оповещения одновременно по всем помещениям, не обеспечивается исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта.

Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ТСЖ «Северный парк» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения 3 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве ТСЖ признано виновным в совершении административного правонарушения, объявлено предупреждение.

Кроме того, Головинский межрайонный прокурор предъявил иск к ТСЖ об обязании устранить выявленные нарушения в сфере пожарной безопасности.

Решением Головинского районного суда г. Москвы, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения.

Исполнение поставлено на контроль.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены