22.03.2018

Двое жителей Брянской области осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Брянской области: ранее судимого 25-летнего Александра Фролова и 22-летнего Романа Кочеткова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Установлено, что в ночь с 25 на 26 июля 2017 года Фролов и Кочетков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке одного из подъездов жилого дома по улице Лавочкина, беспричинно подвергли избиению ранее незнакомого им мужчину.

Каждый из них умышленно нанес потерпевшему не менее 10 ударов руками и ногами, в том числе по голове. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и травму груди, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Фролова к 5 годам лишения свободы, Кочеткова – к 4 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены