20.11.2014

Гагаринский межрайонный прокурор обсудил вопросы противодействия коррупции с ректоратом и преподавательским составом Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина

Гагаринский межрайонный прокурор Николай Батищев в рамках работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению встретился с ректоратом и преподавательским составом Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина и обсудил вопросы профилактики коррупционных преступлений.

7DS_3428_resize.jpg

Актуальность выбранной темы выступления обусловлена необходимостью информирования граждан об изменениях в антикоррупционном законодательстве Российской Федерации, освещению деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции, а также преодолению высокой латентности коррупционных проявлений, в том числе, в образовательных учреждениях.

DSC_1702_resize.jpg

Прокурором освещены основные положения Федерального закона «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, а также нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающие ответственность за преступления коррупционной направленности, в том числе за получение и дачу взятки.

DSC_1709_resize.jpg

При этом особое внимание уделено мерам, направленным на предупреждение коррупции.

Кроме того, в связи с часто возникающими вопросами в правоприменительной практике, внимание слушателей акцентировано на раскрытии понятия субъекта совершения преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

DSC_1714_resize.jpg

В заключение своего выступления прокурор затронул актуальную на сегодняшний день тему коррупции в сфере государственных закупок, в частности проблему заключения договоров на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд в обмен на вознаграждение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены