25.08.2015

Гагаринская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в пяти организациях

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения организациями, расположенными на поднадзорной территории, требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в ОАО «ДЕЗ Гагаринского района», ГКУ г. Москвы «Инженерная служба Гагаринского района», Агентстве по обеспечению мероприятий гражданской защиты ЮЗАО г. Москвы, АО «Негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука», образовательном учреждении высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина».

Так, в учреждениях работают лица, ранее замещавшие должности в госструктурах, включая Мосжилинспекцию, Госинспекцию по недвижимости, Департамент образования г. Москвы.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новые работодатели не сообщили в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими госслужащими. Уведомление представителям нанимателя государственных служащих по последнему месту их службы направлено не было.

По результатам проверки прокурор возбудил 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в отношении указанных юридических лиц и их руководителей, а также внес в их адрес представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время часть материалов рассмотрена. Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 310 тыс. рублей.

Рассмотрение административных материалов и представлений контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены