06.08.2013

Гагаринская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями при приеме на работу в коммерческую организацию бывшего гражданского служащего

Гагаринская межрайонная прокуратура г. Москвы выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Севергазстрой».

Установлено, что на должность бухгалтера организации принят работник, которая ранее занимала должность государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. Однако уведомление о трудоустройстве бывшего гражданского служащего по последнему месту службы новый работодатель в 10-дневный срок не направил.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лиц 2 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего, бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора ООО «Севергазстрой» внесено представление об устранении нарушений.

Рассмотрение административных материалов и представления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены