16.06.2017

За покушение на сбыт более 9 кг наркотических средств гражданка Таджикистана приговорена к 11 годам лишения свободы

Гагаринский районный суд г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летней гражданки Республики Таджикистан Рустамовой Тахмины. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что с ноября 2015 года по октябрь 2016 года Рустамова входила в состав организованной группы наркоторговцев. Она принимала поставки больших партий наркотических средств и осуществляла их хранение в квартире по месту проживания на улице Кржижановского в Москве.

По указанию организатора преступной группы для увеличения веса она смешивала наркотическое средство с наполнителями, не содержащими запрещенных веществ, расфасовывала в удобную упаковку и передавала неустановленному соучастнику для сбыта.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Рустамовой, сотрудниками правоохранительных органов изъято более 9 кг наркотических средств, содержащих героин.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рустамову к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены