15.05.2017

Владелец автосервиса осужден за приобретение заведомо похищенного автомобиля

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего владельца столичного автосервиса Имдат Азиз оглы Омарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Установлено, что Омаров в октябре 2016 года, заведомо зная, что автомобиль «Хендэ Солярис» похищен его знакомым, согласился его приобрести за 100 тыс. рублей для использования в личных целях. После того, как Омаров доставил приобретенную машину в автосервис, его задержали сотрудники полиции. Автовладелица, у которой данный автомобиль был похищен, оценила его в 600 тыс. рублей.

Будучи изобличенным, Омаров вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд счел возможным приговорить его к одному году лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

Уголовное дело в отношении лица, похитившего автомобиль, выделено в отдельное производство.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены