24.03.2016

Перед судом предстанут бывшие сотрудники ИФНС, обвиняемые в совершении мошенничества

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении теперь уже бывших старшего специалиста 2 разряда аналитического отдела  ИФНС № 30 Дмитрия Андреева и заместителя начальника юридического отдела ИФНС № 36 Леонида Шаршова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Шаршов с целью хищения бюджетных денежных средств путем незаконного возврата налогов на добавленную стоимость и на прибыль вступил в преступный сговор с Андреевым. В силу должностного положения они получили сведения о фактически выплаченных добросовестной организацией и подлежащих возврату в установленном порядке денежных средствах.

Данную информацию сообщники использовали для создания видимости выплаты аналогичной суммы подконтрольной им организацией, на счета которой и были перечислены возвращенные денежные средства в размере более 41 млн. рублей. Эти деньги Шаршов и Андреев использовали по своему усмотрению.

Данное уголовное дело направлено по подсудности в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены