04.12.2017

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего ранее судимого жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов.)

По версии следствия, 30 сентября 2017 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории «Мини зоопарка» «Природного заказника Воробьевы горы» Государственного автономного учреждения Культуры г. Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького», из хулиганских побуждений, проник в вольерный комплекс, где содержались птицы.

Затем он поочередно отловил самца и самку «Фазана алмазного», двух самцов «Фазана золотого», двух самцов «Фазана королевского», двух самцов «Фазана непальского», двух самцов «Фазана Свайно», а также самца и самку «Фазана охотничьего», которых впоследствии садистским методом убил.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены