22.07.2015

На «круглом столе» со студентами и школьниками сотрудники Гагаринской межрайонной прокуратуры обсудили вопросы противодействия коррупции

В Гагаринской межрайонной прокуратуре состоялась встреча в формате «круглого стола» со студентами и школьниками, посвященная роли органов прокуратуры в борьбе с коррупцией.

1.jpg

В мероприятии приняли участие выпускники Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), студенты Института финансового и банковского права, Российской таможенной академии, а также учащиеся средней общеобразовательной школы № 27 г. Москвы.

Перед собравшимися выступил Гагаринский межрайонный прокурор Николай Батищев, который акцентировал внимание на роли органов прокуратуры в противодействии коррупции, а также на принимаемых мерах, направленных на предупреждение коррупционных преступлений и установленной действующим законодательством ответственности за их совершение.

2.jpg

Участники «круглого стола» обсудили основные положения Федерального закона «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, а также нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающие ответственность за преступления коррупционной направленности, в том числе ответственность за получение и дачу взятки.

3.jpg

В ходе встречи сотрудники прокуратуры ответили на многочисленные вопросы студентов и школьников.

В завершении мероприятия межрайонный прокурор Николай Батищев вручил участникам памятные дипломы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены