11.07.2018

Гагаринская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права несовершеннолетнего

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку обращения, поступившего из органов опеки и попечительства Академического района г. Москвы о нарушении жилищных прав несовершеннолетнего.

В ходе проверки установлено, что собственниками трехкомнатной квартиры по ½ доли являются несовершеннолетний и его мать.

Согласно справке из филиала №7 МНПЦН г. Москвы женщина с 2015 года состоит на диспансерном наблюдении с диагнозом «пагубное употребление опиодов», а также состоит на учете в КДН и ОДН ОМВД по Академическому району г. Москвы как неблагополучная семья.

В июне 2017 года женщина подарила свою ½ долю квартиры, в которой проживает и ее ребенок, третьему лицу. Данная сделка ущемляет права несовершеннолетнего, фактически мать злоупотребляет своим правом на продажу доли в квартире, причиняя тем самым вред своему ребенку, то есть выходит за допустимые пределы осуществления родительских прав.

В интересах несовершеннолетнего Гагаринский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании договора дарения недействительным.

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены