04.12.2018

Гагаринская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида второй группы

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с нарушением прав инвалида второй группы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что женщина является инвалидом 2 группы и относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1971 она находится на полном государственном обеспечении.

В соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве» она имеет право на однократное обеспечение благоустроенным жилым помещением из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Вместе с тем, заключением комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, женщине отказано в предоставлении по договору найма специализированного жилого помещения из специализированного жилищного фонда г. Москвы в связи с отсутствием документов, подтверждающих ее право на однократное обеспечение жилым помещением.

Гагаринский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в интересах женщины-инвалида о признании ее права на жилое помещение из специализированного жилищного фонда г. Москвы.

Решением суда требования Гагаринского межрайонного прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены