03.06.2015

Гагаринская межрайонная прокуратура обязала управы районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Обручевский сделать свою деятельность доступной для жителей

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения управами районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Обручевский требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Установлено, что на официальных интернет-сайтах управ районов не была размещена информация об их деятельности.

Так, отсутствовала большая часть сведений, обязательных к размещению, в том числе: сведения о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятые мерах по обеспечению их безопасности, порядок и время приема граждан должностными лицами управ, нормативные правовые акты были размещены в недействующей редакции.

Кроме того, не были размещены необходимые формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения, отсутствовала необходимая информация о кадровом обеспечении, в том числе о порядке поступления граждан на государственную службу, сведения о вакантных должностях госслужбы и т.д.

Гагаринский межрайонной прокуратурой внес в адрес глав управ районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский и Обручевский представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

По результатам рассмотрения 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры к устранению нарушений.

Так, управа Ломоносовского района совместно с администрацией муниципального округа оборудовала интерактивный кабинет взаимодействия с государственными органами исполнительной власти, где любой житель района за отдельным компьютером может самостоятельно написать обращение в электронную приемную, записать ребенка в детский сад или в первый класс, отправить запрос на портал госуслуг, а также воспользоваться прочими интерактивными городскими сервисами.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены