31.07.2014

Два бывших сотрудника УФСКН осуждены за взятку в размере 800 тыс. рублей

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших оперуполномоченных по ОВД 1 отдела Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Московской области 38-летнего старшего лейтенанта Родиона Клычкова и 35-летнего подполковника Андрея Докучаева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Докучаев и Клычков воспользовались в корыстных целях фактом проведения проверки в отношении компании, занимающейся поставками химических веществ. В сентябре-октябре 2012 года за прекращение производства по делу об административном правонарушении и несоставление рапорта об обнаружении в действиях сотрудников организации признаков состава преступления, предусмотренных ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил оборота наркотических или психотропных веществ) они получили от представителей компании взятку 800 тыс. рублей.

В ходе оперативных мероприятий 10 декабря 2012 г. был задержан Докучаев, а через несколько дней и Клычков.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северного административного округа г. Москвы суд признал их виновными в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил Докучаева к 9 годам, Клочкова- к 8 годам 6 мес. лишения свободы, обоих со штрафом в размере шестидесятикратной сумме взятки - 42 млн рублей. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд лишил их права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах на срок до трех лет, а также специальных званий, полученных ими в период прохождения службы в правоохранительных органах.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены