11.03.2019

Вынесен приговор в отношении трех жителей столицы, обвиняемых в мошенничестве в отношении одинокой пенсионерки

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Артура Харкомича, Ульяны Васильцовой, Регины Каранги.

Васильцова и Каранга осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), Харкомич осужден за пособничество в указанном преступлении.

Установлено, что Харкомич вступил в преступный сговор с Васильцовой и Карангой, предоставив последним заранее полученную информацию о возрасте и месте жительства 88-летней одинокой пенсионерки.

В октябре 2018 года Васильцова и Каранга, представившись работниками пенсионного фонда, зайдя в квартиру, сообщили потерпевшей, что необходимо заменить старые купюры на новые образцы купюр, после чего получили от потерпевшей 18 тыс. рублей, которые поменяли на листы бумаги, схожие по внешнему виду с билетами Банка России номиналом 5 тыс. рублей и 1 тыс. рублей, чем причинили потерпевшей значительный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Харкомича, Васильцову и Карангу к лишению свободы на срок от 1 года до 1 года 2 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены