05.07.2018

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и культивировании наркосодержащих растений

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего гражданина США Томаса Ствалли. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Установлено, что в квартире по месту своего фактического проживания Ствалли посадил не менее 29 кустов конопли, предварительно установив обогревательные и осветительные приборы, тем самым создав благоприятные условия для их роста и развития, поливал и иным образом ухаживал за ними.

После созревания конопли Ствалли собирал и высушивал части растений, пригодные для употребления в качестве наркотического средства, после чего упаковывал их с целью дальнейшего сбыта наркозависимым лицам. Всего у него было изъято более 1,5 килограмма различных наркотических средств, изготовленных на основе конопли.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры по совокупности преступлений суд приговорил Ствалли к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены