06.12.2018

После вмешательства Дорогомиловской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммерческой организации на общую сумму 20 млн рублей

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства ЗАО «Еврострой».

В ходе проверки выявлены факты нарушения работодателем норм трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме оплаты труда работников. Установлено, что по состоянию на март 2018 года общая сумма задолженности перед 76 сотрудниками организации превысила 20 млн рублей.

По результатам проверки Дорогомиловский межрайонный прокурор возбудил в отношении ЗАО «Еврострой» и его руководителя 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Дорогомиловским МРСО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат) УК РФ.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками частично погашена на сумму 20 млн рублей.

Кроме того, Дорогомиловский межрайонный прокурор в интересах сотрудников организации направил мировому судье 39 заявлений о выдачи судебного приказа с требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 2 млн рублей.

Заявления рассмотрены и удовлетворены, находятся на исполнении в отделе службы судебных приставов.

Ход расследования уголовного дела и фактическое погашение перед работниками оставшейся части задолженности по оплате труда прокуратурой контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены