05.02.2019

По требованию Дорогомиловской межрайонной прокуратуры за ненадлежащее рассмотрение обращения жителя Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Фили-Давыдково» поступило обращение гражданина по вопросу предоставления акта разграничения балансовой принадлежности электроустановки в доме, которое зарегистрировано в тот же день.

Из материалов проверки следует, что ответ на данное обращение ГБУ направлен с нарушением установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневного срока.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении начальника юридического отдела ГБУ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 191 района Дорогомилово г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес директора организации, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены