15.04.2015

По инициативе Дорогомиловской межрайонной прокуратуры коммерческая организация оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Компания Клевер».

Установлено, что в июне 2013 года на должность наладчика машин и автоматических линий по производству изделий из пластмасс в цех производства изделий из пластмасс департамента производства и логистики филиала «Роколор» ООО «Компания Клевер» принят работник, который ранее занимал должность инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району Владимирской области.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», организация не сообщила в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Компания Клевер» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 208 района Дорогомилово города Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены