21.03.2019

Осуждены вымогатели, требовавшие у столичного предпринимателя передачи им трех миллионов рублей

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Киргизской Республики братьев Казбека Белалова и Бислана Билалова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Кроме того, Казбек Белалов осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 13 мая 2016 года Белалов и Билалов под предлогом возврата автомобиля, пригласили на встречу знакомого предпринимателя.

При этом вместо передачи автомобиля совместно с неустановленными соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, братья избили мужчину и вывезли в подвальное помещение, где, угрожая жизни и здоровью, потребовали передать им 3 млн рублей.

Узнав, что потерпевший не имеет возможности заплатить, вымогатели потребовали у него взять деньги в долг и передать им. Продолжая угрожать применением насилия, сообщники вывезли потерпевшего в Тверскую область, однако таким образом получить денежные средства им также не удалось. 14 мая 2016 года они отпустили мужчину, при этом Белалов еще месяц продолжал звонить и требовать денежные средства под угрозой физического насилия.

Кроме того, 26 июня 2016 года Белалов, следуя совместно со своим братом на автомобиле «Мерседес – Бенц G 500» по Набережной Тараса Шевченко в г. Москве, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из автомата в воздух.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Белалова к 9 годам лишения свободы, Билалова - к 7 годам 6 мес. лишения свободы, каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены