04.04.2014

Директор одной из московских школ осуждена за мошенничество почти на 3 млн. рублей

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора одной из столичных школ 67-летней Валентины Фроловой. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что руководитель государственного образовательного учреждения в 1998 году оформила на работу свою знакомую на должность социального педагога. При этом принятый сотрудник работу не выполняла, а причитающуюся ей заработную плату получала Фролова и распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

Таким образом, за период с 1 сентября 1998 года по 1 июля 2012 года Фролова присвоила денежные средства на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Кроме этого, в 2010 году она аналогичным образом «трудоустроила» лаборанта, который также в школе не работал. За два года она присвоила в качестве зарплаты лже-сотрудника более 270 тыс. рублей.

Тем не менее, свою вину в совершении преступлений Фролова не признала.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд признал ее виновной в предъявленном обвинении и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

В настоящее время она изъявила желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены