25.08.2017

За мошенничество с использованием служебного положения осуждены двое бывших оперуполномоченных ОРЧ УР № 2 ГУ МВД по Московской области

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших оперуполномоченных ОРЧ УР № 2 ГУ МВД по Московской области 36-летнего Александра Рогова и 38-летнего Дениса Иванова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Рогов и Иванов, осуществлявшие оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества коммерческой компании, в корыстных целях воспользовались информацией, полученной в результате исполнения отдельных поручений следователя.

В сентябре 2016 года они сообщили одному из свидетелей о его возможном уголовном преследовании. Не обладая фактическими полномочиями по принятию решений о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления, оперативники предложили мужчине свою помощь в обмен на 300 тыс. рублей.

Введенный в заблуждение свидетель согласился передать сообщникам оговоренную сумму. 7 сентября 2016 года в ходе оперативных мероприятий после получения денег они были задержаны.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа суд приговорил Рогова и Иванова каждого к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд лишил каждого из них права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти в течение 1 года 6 мес.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены