06.12.2017

Столичные прокуроры провели профилактические мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно отмечаемого 9 декабря, столичные прокуроры провели профилактические мероприятия: семинары, «круглые столы», встречи, лекции и др.

news_2_061217_1.jpg

Так, Коптевский межрайонный прокурор Валерий Цыбуленко организовал и провел в прокуратуре круглый стол с учащимися 10 классов правовой направленности ГБОУ г. Москвы «Школа № 1409» и студентами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В приветственном слове он рассказал об опасности коррупции для граждан и государства в целом, указал о необходимости борьбы с этим явлением. Участники круглого стола выступили с докладами по указанной тематике, выразили свою позицию по данному вопросу и высказали свои предложения о мерах борьбы с коррупцией. Прокурор рассказал участникам круглого стола о работе органов прокуратуры и привел примеры успешного взаимодействия органов прокуратуры в борьбе с этим явлением.

news_2_061217_2.jpg

В Головинской межрайонной прокуратуре состоялся семинар, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией. В мероприятии приняли участие ответственные должностные лица местных районных управ, ответственные за работу на указанном направлении. Участники семинара были ознакомлены с проводимой органами прокуратуры работой по предупреждению коррупции и борьбе с ней. Отмечалась необходимость совместных усилий органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов по предупреждению и искоренению явления.

Аналогичные мероприятия организованы Люблинской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Юго-Западного административного округа.

news_2_061217_3.jpg

Сотрудники прокуратуры Юго-Западного административного округа в УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве прочитали лекцию на тему «Противодействие коррупции» и «Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как инструмент в борьбе с коррупционными проявлениями». Люблинская межрайонная прокуратура провела рабочую группу по противодействию коррупции для руководителей поднадзорных территориальных органов внутренних дел и глав управ районов, где подвела итоги работы в сфере противодействия коррупции за истекший период.

news_2_061217_4.jpg

Межрайонная природоохранная прокуратура организовала рабочую встречу с трудовым коллективом ГУП «Мосводосток», где обсуждены вопросы исполнения законодательства о противодействии коррупции, приоритетных задачах органов прокуратуры в указанной сфере и решении проблем  путем совместных усилий государства, общества, граждан.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены