29.08.2017

Прокуратура Юго-Западного административного округа приняла меры реагирования к коммерческой организации и ее генеральному директору за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в одной из коммерческих организаций, занимающихся реализацией спортивных товаров, при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Установлено, что в феврале 2017 года на работу в компанию принят бывший пристав-исполнитель Пушкинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В нарушении ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель сообщил о приеме бывшего государственного служащего по последнему месту с нарушением установленного федеральным законом десятидневного срока.

По результатам проверки прокурор округа в отношении организации и ее руководителя возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением Черемушкинского районного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности должностного лица находится на рассмотрении Черемушкинского районного суда г. Москвы.

Также, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором в адрес генерального директора, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены