16.11.2017

Прокуратура СЗАО направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 3 октября 2017 года сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе профилактической операции на одном из объектов по Волоколамскому шоссе выявлены двое иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в Российской Федерации без соответствующего разрешения на работу. Они были задержаны и доставлены в ОМВД России по району Покровское-Стрешнево г. Москвы.

В этот же день обвиняемый, находясь в служебном кабинете отдела внутренних дел, поместил денежные средства в сумме 15 тыс. рублей в портфель, принадлежащий оперуполномоченному, в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности своих соотечественников по ч. 2 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены