27.09.2018

Прокуратура Северо-Западного административного округа инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой предлагалась взятка

Прокуратура Северо-Западного административного округа в ходе проверки выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Оптистрой лидер»

Установлено, что бывший старший продавец организации, действуя от имени и в интересах организации, представился ее генеральным директором и предложил сотруднику 2 ОРЧ ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве денежное вознаграждение в размере 14 тыс. рублей за прекращение проверки в отношении ООО «Оптистрой лидер». Затем он положил указанные деньги перед сотрудником правоохранительных органов с просьбой не составлять протокол осмотра места происшествия взамен на денежное вознаграждение.

Факт передачи денежных средств от имени и в интересах организации установлен и подтвержден материалами уголовного дела и приговором Хорошевского районного суда г. Москвы от 23 июля 2018 года, которым продавец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Прокурор Северо-Западного административного округа возбудил в отношении ООО «Оптистрой лидер» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 148 юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Его исполнение находится на контроле прокуратуры округа.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес генерального директора организации, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены