24.11.2017

По требованию прокуратуры Северного административного округа ООО «МедКлуб», в интересах которого предлагалась взятка, оштрафовано на 600 тыс. рублей

Прокуратура Северного административного округа г. Москвы добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

В ходе проведенной проверки установлено, что в апреле и мае 2014 года генеральный директор ООО «МедКлуб», действуя в интересах юридического лица, дважды передала главному врачу одной из столичных поликлиник часть взятки в размере 600 тыс. рублей, за содействие в продлении срока договора аренды нежилого здания на три года, неувеличение арендной платы по договору и дальнейшее согласования этого решения в установленном порядке с собственником помещения. При этом денежные средства главный врач присвоил и впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

По данному факту СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Прокурор возбудил в отношении ООО «МедКлуб» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка №202 района Кунцево г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей. Штраф оплачен в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены