23.05.2018

Перед судом предстанет бывший руководитель одного из государственных учреждений, обвиняемый в хищении свыше 26 млн. рублей бюджетных средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2011 года мужчина, являясь генеральным директором одного из федеральных государственных бюджетных учреждений, заключил с руководителем строительной компании договоры на выполнение работ по капитальному ремонту на общую сумму 50 млн. рублей.

В дальнейшем обвиняемый с сообщником организовали подписание актов о приемке выполненных работ, которые в действительности были выполнены не в полном объеме. При этом часть выделенных на оплату средств федерального бюджета на сумму 26,2 млн. рублей они похитили и распорядились по своему усмотрению.

С 2015 года обвиняемый находился в международном розыске и был задержан лишь спустя год в Чешской Республике.

В октябре 2017 года он был экстрадирован в Российскую Федерацию и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее второй соучастник преступления приговорён к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены