16.06.2017

Участники группы наркоторговцев приговорены к 12 годам лишения свободы

Вступил в законную силу обвинительный приговор Чертановского районного суда г. Москвы, которым граждане республики Украина: 30-летний Виталий Яковенко и 37-летний Иван Самойленко осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что сообщники входили в состав группы наркоторговцев. В феврале 2016 года их сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, приобрел в целях дальнейшего сбыта наркотическое средство – каннабис (марихуана) общей массой более 7,7 кг, которое передал Яковенко и Самойленко для дальнейшей организации т.н. «закладок».

В период с 11 по 14 февраля 2016 они оборудовали на улицах столицы 44 тайника с наркотиками и уехали из Москвы. Однако в зоне таможенного контроля на станции Брянск-Орловский в ходе досмотра у них был обнаружен и изъят блокнот с записями адресов закладок наркотических средств, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры и приговорил Яковенко и Самойленко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждого.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены