14.02.2018

Ранее судимая жительница столицы осуждена к 12 годам лишения свободы за сбыт героина

Вступил в законную силу приговор Чертановского районного суда г. Москвы, которым ранее судимая, 43-летняя жительница столицы Наталья Кускова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.3. ст.30, п.п. «а, б» ч.3 ст.228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Установлено, что Кускова, будучи наркозависимой, не имея легальных источников дохода, в целях улучшения материального положения и возможности приобретения наркотиков для личного потребления, вступила в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт наркотических веществ. К участию в незаконном сбыте она привлекла посредника, уголовное дело в отношении которого также выделено в отдельное производство.

Кускова приобрела через т.н. «закладку» наркотическое вещество массой более 2,4 г, содержащее в своем составе героин. Вместе с подельником она расфасовала наркотик в 12 пакетиков для удобства дальнейшего сбыта и хранила по месту своего проживания в 3-м Дорожном проезде.

Согласно ранее достигнутой договоренности 20 октября 2016 года она отдала один пакетик с наркотическим веществом посреднику, который, в свою очередь, в подъезде дома за 1 тыс. рублей сбыл наркотик покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе осмотра в квартире Кусковой были обнаружены и изъяты еще 11 пакетиков с аналогичным наркотическим веществом, содержащим в своем составе героин.

С учетом позиции государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры, а также данных о личности подсудимой - ранее судимой, судимость не снята и не погашена, суд отменил ей условное осуждение, присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и назначил окончательно Кусковой - 12 лет лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.   


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены