01.02.2019

Чертановская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд

Чертановская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в Управе района Чертаново Северное г. Москвы.

В соответствии с ч.4 ст.30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.

В ходе мониторинга официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» zakupki.gov.ru установлено, что Управой района соответствующий отчет размещен с нарушением установленного законом срока.

Чертановский межрайонный прокурор возбудил в отношении ответственного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст. 7.30 (размещение в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по г. Москве виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, Чертановский межрайонный прокурор внес руководителю управы района Чертаново Северное г. Москвы представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления контролируется межрайонной прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены