27.06.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о краже денежных средств в офисе одного из московских банков

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы 31- летнего Андрея Калмыкова и 23-летней Алины Милковой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере). Кроме этого, Калмыков осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 (хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

Установлено, что 31 мая 2013 года Калмыков для совершения кражи денежных средств вступил в преступный сговор со своей знакомой Милковой, работавшей администратором смены в одном из столичных банков и имевшей доступ к ключам банковского хранилища.

Милкова дала Калмыкову ключи от входных дверей отделения банка и сообщила сведения о кодах сигнализации, о месте нахождения внутренних ключей, месте хранилища и внутреннем расположении офиса.

В ночное время 1 июня 2013 года Калмыков и Милкова прибыли к месту расположения отделения банка на ул. Миклухо Маклая. Калмыков, убедившись, что в помещении и рядом с ним никого не имеется, проник внутрь офиса, а Милкова контролировала его действия внутри банка с помощью мобильной связи.

Сообщникам удалось беспрепятственно похитить и вынести из хранилища банка около 32 млн. рублей, которые они спрятали в загородном доме Калмыкова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности преступников были установлены. При проведении обыска в доме Калмыкова, помимо украденных денег было обнаружено и психотропное вещество амфетамин, которое он хранил для личного употребления.

Свою вину в совершении преступления Калмыков признал полностью. Его сообщница Милкова свою вину категорически отрицала.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы и приговорил Калмыкова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Милкову - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденные изъявили желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены