09.08.2017

Прокуратура добивается лишения права управления транспортными средствами водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Черемушкинская межрайонная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения.

Так, в ходе изучения в порядке надзора материалов, поступивших из территориального подразделения ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России г. Москвы, выявлены пять лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Согласно требованиям действующего федерального законодательства, право на управление транспортными средствами находится в прямой зависимости от состояния здоровья водителя.

Поскольку наличие медицинских противопоказаний и определенных заболеваний может влиять на безопасность, как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, ст. 38 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» предусмотрена возможность судебного ограничения данного права.

По результатам проверки Черемушкинский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц направил в суд 5 исковых заявлений к водителям о прекращении действия права на управление транспортными средствами.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены