23.05.2017

После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры восстановлено право женщины - инвалида второй группы на налоговые льготы

В ходе проверки, проведенной Черемушкинской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы – инвалида второй группы, выявлены нарушения федерального законодательства со стороны сотрудников ИФНС России № 28 по г. Москве, в части начисления транспортного налога на принадлежащий ей автомобиль.

В соответствии со ст. 4 Закона г. Москвы «О транспортном налоге» от уплаты транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

Установлено, что в октябре 2016 года заявительнице начислен транспортный налог на принадлежащий ей автомобиль «Сузуки Гранд Витара», и выставлено требование о его уплате. В тот же месяц женщина подала заявление в налоговый орган об освобождении от уплаты налоговых платежей, в связи с тем, что является инвалидом второй группы и имеет в собственности только одно зарегистрированное транспортное средство. Однако необоснованные начисления были аннулированы лишь спустя семь месяцев, после вмешательства межрайонной прокуратуры.

Прокурор внес в адрес начальника ИФНС России № 28 по г. Москве представление с требованием о привлечении виновных лиц налоговой службы к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены