07.07.2017

После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры ООО ЧОО «Скат» погасило задолженность перед своими работниками

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям трех работников ООО ЧОО «Скат».

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что в период с апреля по май 2017 года организация задолжала работникам зарплату на сумму в 92 тыс. рублей, также отсутствовало Положение об оплате труда.

Черемушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО ЧОО «Скат» и его генерального директора 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

По постановлению прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работникам выплачены причитающиеся суммы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены