07.03.2019

По требованию Черемушкинской межрайонной прокуратуры устранены нарушения налогового законодательства при осуществлении социального вычета

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении сотрудниками ИФНС установленного законом срока возврата излишне уплаченного налога на имущество физического лица.

Установлено, что в нарушение Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом по результатам проведения камеральной налоговой проверки решение о возврате суммы излишне уплаченного налога по заявлению налогоплательщика принято лишь спустя 4 месяца с момента возникновения соответствующего права.

Черемушкинский межрайонный прокурор внес в адрес начальника ИФНС представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры Управлением Федерального казначейства г. Москвы возврат денежных средств осуществлен в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены