16.06.2017

Направлено в суд уголовное дело о похищении человека, с целью завладения его квартирой

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы 68-летней Мананы Икоевой и 45-летнего Константина Васильева. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищения человека, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовлении к мошенничеству, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица в мае 2016 года решили незаконно завладеть двухкомнатной квартирой на ул. Академика Капицы, принадлежащей на праве собственности 59-летнему жителю столицы, состоящему на учете в психоневрологическом диспансере, однако не лишенному дееспособности.

Согласно разработанному плану 27 мая 2016 года Васильев напоил мужчину до состояния сильного алкогольного опьянения и под предлогом прохождения медицинской комиссии для оформления инвалидности, вывез его из дома. Сообщники поместили потерпевшего в квартиру на ул. Покровской, где используя его беспомощное состояние, удерживали в течение четырех дней.

За это время злоумышленники свозили собственника жилого помещения к нотариусу, где составили доверенность о распоряжении всем его имуществом на имя Икоевой.

С целью беспрепятственного отчуждения недвижимости Васильев и Икоева продолжали незаконно удерживать мужчину в квартире вплоть до момента его освобождения сотрудниками полиции 9 июля 2016 года.

Данное уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены