14.02.2018

Черемушкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нецелевым использованием земельного участка в районе Ясенево столицы

В ходе проверки, проведенной Черемушкинской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения земельного законодательства в деятельности одной из автозаправочных станций на Юго-Западе столицы.

Установлено, что на основании договора аренды организации предоставлен земельный участок в районе Ясенево под использование автозаправочной станции.

Вместе с тем на момент проверки по указанному адресу велись строительные работы – вырыт котлован глубиной 2 м, была размещена строительная техника, временные бытовки, возведено одноэтажное здание площадью 230 кв. м. При этом разрешительная документация на возведение, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства у организации отсутствовала.

Прокурор возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 (нарушение разрешенного использования земельного участка) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлением Госинспекции по недвижимости г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя предприятия, выявленные нарушения устранены, земельный участок приведен в соответствие с условиями разрешенного использования.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены