25.05.2017

Черемушкинская межрайонная прокуратура приняла меры к пресечению незаконной торговли алкогольными напитками в 16 интернет-магазинах

Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению гражданина, который представил список сайтов, где осуществляется незаконная торговля алкоголем.

В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в настоящее время в свободном доступе находится 16 интернет-страниц, на которых осуществляется торговля алкогольной продукцией дистанционным способом, в нарушение Федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите, информации», «О защите прав потребителей», а также Постановления Правительства Российской Федерации № 612 от 27.09.2007 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», исключающих возможность реализации алкоголя посредством интернет-магазина.

При этом интернет-магазины, где торгуют спиртными напитками, привлекают покупателей рекламными лозунгами следующего содержания: «Дорогой алкоголь в канистрах по 20 литров», «Элитный алкоголь по смешным ценам», «Виски по 80р/1л», что свидетельствует о признаках контрафактного изготовления продаваемых товаров.

Межрайонный прокурор направила в Черемушкинский районный суд 16 заявлений с требованием о признании информации, размещенной на таких сайтах, запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены