03.08.2017

Черемушкинская межрайонная прокуратура принимает меры реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья

Черемушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы на постоянной основе проводит выездные личные приемы граждан с ограниченными возможностями и инвалидов.

news_1_030817_3.jpg

Так, сотрудники прокуратуры провели мероприятия в ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 6, ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 31 и ГБУ Территориальный центр социального обслуживания района Ясенево г. Москвы. Прием граждан осуществляли межрайонный прокурор Всеволод Ситников, заместители прокурора Александр Яговитин и Алхас Гицба, помощники прокурора Елена Мишина, Ярослав Недосекин и Андрей Антипов.

news_1_030817_1.jpg

В ходе личного приема к сотрудникам прокуратуры с различными вопросами обратилось более двадцати человек. Основные вопросы, с которыми сталкивается человек с ограниченными возможностями здоровья, как правило, связаны с оказанием квалифицированной медицинской помощи, обеспечением соблюдения безопасности дорожного движения и передвижения людей с ограничением по зрению, а также получения льгот и выплат. Кроме того, от граждан поступали вопросы, касающиеся исполнительных производств, уплаты налоговых сборов, благоустройства придомовых территорий.

news_1_030817_2.jpg

Разъяснения действующего законодательства были даны большинству граждан, у четырех человек были взяты письменные заявления, по которым в настоящее время организованы прокурорские проверки.

Учитывая положительные отзывы людей о проведенном мероприятии, организация личных приемов будет продолжена Черемушкинской межрайонной прокуратурой на регулярной основе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены