10.07.2017

Черемушкинская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства в ООО «ОГЭ-155»

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по 41 обращению работников ООО «ОГЭ-155» о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Так, в апреле-мае 2017 года организация допускала нарушения сроков выплаты заработной платы, приказы работодателя о приеме и увольнении работникам под роспись не объявлялись.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «ОГЭ-155» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В защиту нарушенных трудовых прав граждан прокурор направил в Черемушкинский районный суд г. Москвы исковые заявления на сумму более 4 млн. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время 34 исковых заявления на сумму более 3,5 млн. рублей удовлетворены, 7 исков на сумму более 700 тыс. рублей находятся на рассмотрении в Черемушкинском районном суде г. Москвы, их рассмотрение контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены