13.11.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в совершении разбойного нападения на сотрудника банка

Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, имея умысел, направленный на совершение разбойного нападения, с целью хищения чужого имущества, в декабре 2017 года пришел в отделение одного из столичных банков. Он напал на находившегося в помещении банка управляющего, приставив к его груди предмет похожий на нож, используемый в качестве оружия.

Угрожая применением насилия, мужчина потребовал от кассира банка передать ему 40 млн рублей. Продолжая удерживать сотрудника банка и угрожать применением насилия, опасного для жизни, он потребовал открыть банковский сейф. Однако, убедившись в отсутствии денежных средств, с места совершения преступления скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены