06.08.2018

За нарушение сроков оплаты обязательств по исполненному государственному контракту оштрафован руководитель управляющей организации

Прокуратура Центрального административного округа в ходе проверки выявила нарушения сроков оплаты обязательств по исполненному государственному контракту, допущенные директором ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района».

Установлено, что в июле 2017 года ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» был заключен государственный контракт с подрядной организаций на выполнение работ по ремонту досуговых клубов. Цена контракта превысила 570 тыс. рублей, срок оплаты заказчиком обязательств по исполненному контракту – 4 сентября 2017 года.

В нарушение Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата заказчиком ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» обязательств по государственному контракту произведена с нарушением установленного срока.

Учитывая, что ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по заключенному контракту влечет необоснованный рост бюджетных обязательств и неэффективное расходование бюджетных денежных средств, по результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Красносельского района» два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение должностным лицом заказчика сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Главного контрольного управления города Москвы директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены