14.11.2017

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины бывшим супругом

Сегодня, 14 ноября 2017 года, Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Шапи Шахшаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что Шахшаев проживал в столице вместе со своей бывшей женой, с которой состоял в официальном браке с 2003 года по 2014 год, и малолетней дочерью.

В июне 2015 года Шахшаев на почве длительных личных неприязненных отношений, сложившихся в результате его недовольства образом жизни и поведением бывшей супруги, которые не соответствовали его пониманию и взглядам, решил ее убить.

Вечером 13 июня 2015 года он выбрал удобный момент, когда ребенок спал и совершил задуманное, причинив женщине несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых она скончалась на месте преступления.

Затем, с целью сокрытия следов, он расчленил труп и вывез его на машине в заранее подготовленное место. Реализуя разработанный план по созданию себе алиби, пытаясь отвести от себя подозрение в совершении преступления, Шахшаев позвонил матери убитой и сообщил, что его бывшая жена якобы уехала в г. Грозный с неизвестной ему подругой и с тех пор не выходит на связь.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа суд приговорил Шахшаева к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены